16+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Оценка нового дизайна

ПАМЯТИ А.А.

ПАМЯТИ А.А.
841
ЛУКАШЕВИЧА.

Родился Антон Антонович Лукашевич 13 июня 1934 года в Белоруссии (Областной центр Бобруйск, райцентр Осиповичи, поселок Ясень).
С 1954 по 1958 г.г. Антон Лукашевич был призван в ряды Советской армии.
Показать полностью... 10 августа 1955 года командир учебного отряда капитан 1 ранга Песков поздравил матроса Антона Лукашевича с окончанием школы мотористов с присвоением первого разряда и вручил ему свидетельство об окончании школы с оценкой по всем дисциплинам «Отлично». Служил на Балтике. Уже на второй год службы командир воинской части прислал благодарственное письмо матери матроса Антона Лукашевича за воспитание верного сына, преданного патриота своей Родины, которым остался до конца своей жизни. Ему мы посвящаем эти строки…

Не заменят край родимый, никакие чудеса!
Только здесь всё так любимо – реки, горы и леса.

Здесь от отчего порога начинается страна.
Стран других на карте много, только Родина одна!

Наша Родина – Россия! Здесь родились мы на свет,
Нет земли для нас красивей и любимей в мире нет!

Его мама - Юзефа Адольфовна - за время службы сына в Морфлоте (почти четыре года) переехала из Белоруссии в Пудож, в семью старшего сына Владимира. После армейской службы Антон Лукашевич приехал в Пудож. Устроился на работу в Пудожские центральные ремонтно- механические мастерские треста «Пудожлес» в качестве слесаря по топливной аппаратуре и обкатке двигателей. Новичка по-отечески принял в свой коллектив мастер Николай Михайлович Горностаев. Начались трудовые будни. Антон ремонтировал технику, привезённую с лесозаготовительных предприятий, активно участвовал в работе комсомольской организации своего предприятия, занимался в свободное время в ансамбле народных инструментов. Всё у него спорилось и получалось.
14 мая 1960 года женился на Валентине Александровне Медведевой. В сентябре этого же года Антон Антонович поехал на учебу в Вологодскую среднюю партийную школу. Учеба в партшколе продолжалась 3 года. По окончании учебы в 1963 году приехал в Пудож, поработав некоторое время в райкоме партии инструктором в тот же год Антон Антонович был избран секретарем партийной организации совхоза «Пудожский».
Сельское хозяйство заняло в жизни Антона Антоновича главное место. Сколько дней и бессонных ночей отдано любимой работе, людям, земле. Будь это горячая пора весеннего сева, забота об осенней страде, сенокос, теплицы.
Хочется вспомнить 1978 год, где за успехи совхоз «Пудожский" был награжден переходящим Красным Знаменем ЦК КПСС, Совета министров СССР, ВЦСПС и ЦК ВЛКСМ. В те годы работали специалисты высокой квалификации: агрономы, овощеводы, механизаторы. Сколько славных имен можно вспомнить.
32 лет Антон Антонович отдал совхозу «Пудожский, " из них 23 года он проработал секретарем парткома, остальное время работал заместителем директора совхоза «Пудожский» по производству. Антон Антонович в 65 лет вышел на заслуженный отдых. За его плечами 42 года общего трудового стажа и общественной работы. В трудовой книжке А.А.Лукашевич имеет благодарственные записи за успешную работу. Награжден медалями «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», «Ветеран труда». Имеет Почетные грамоты Президиума Верховного Совета КАССР, Пудожского райкома КПСС и исполкома райсовета и др.
В 2012 году Антону Антоновичу Лукашевичу присвоено звание «Почётный пудожанин».
Антон Антонович Лукашевич был хорошим семьянином, любящим дедушкой и прадедушкой. 60 лет супружеской жизни для Антона Антоновича и Валентины Александровны прошли в труде, заботах о воспитании двоих детей: дочери Ольги и сына Александра и дорогих внуков и правнука.

Проходят года, мелькают десятилетия. Вот уже сменился век. И какое бы ни наступило время, всегда настоящим его украшением являются люди. Мы видим их каждый день, они живут рядом, они трудолюбивые и скромные. Они не привыкли к славе, но их жизнь, их ежедневный труд – это источник человеческой мудрости и самоотверженности.

Трагическое известие о безвременной кончине Антона Антоновича Лукашевича отозвалось болью в наших сердцах. Высокий профессионализм, активная гражданская позиция, преданность своему делу снискали авторитет Антону Антоновичу Лукашевичу среди жителей Пудожского района.
Жизненный путь А.А. Лукашевича - образец человеческого достоинства и мудрости. Все, кто знал Антона Антоновича, любили и уважали его за большую душевную щедрость и добропорядочность.
Общественная организация Совет ветеранов(пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Пудожского муниципального района выражает искренние соболезнования семье, родным и близким.
В памяти вместе с печалью и скорбью, всегда будут жить добрые дела Антона Антоновича Лукашевича на благо Пудожского района.
Вечная ему память!
Оставить сообщение