16+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Смерть близкого родственника это всегда очень тонкий момент у генеалога, потому что очень часто люди старшего поколения пытаются после смерти мужа (жены), уничтожить документы

Смерть близкого родственника это всегда очень тонкий момент у генеалога, потому что очень часто люди старшего поколения пытаются после смерти мужа (жены), уничтожить документы
2020-12-15
1805
Например, после смерти отца мне приходится проводить беседы с матерью, чтоб она не уничтожала письма, которые отец писал из армии, а это, на минуточку, 1972-1974 годы! БССР! Другая страна! Одни конверты чего стоят.
Показать полностью...

Момент, конечно, тонкий, потому что с одной стороны, эта память принадлежит им. Но с другой стороны для это однозначно реликвия семейной истории. Очень долго и муторно приходится доводить факт, чтобы ни одну заполненную бумажку не выбрасывали без моего ведома.

Очень часто в помойку летят ценнейшие (да-да), мед. книжки, их не ценит никто, а зря! Из поликлинники вы потом их НИКОГДА не выцарапаете: по новому регламенту сейчас выписной эпикриз из поликлиники вместе с мед.картой едет в морг в ОПЕЧАТАННОМ КОНВЕРТЕ, и там вам её на руки НЕ ВЫДАЮТ.

Нам всем кажется, что наши предки "не болели", да и медицины-то никакой не было - это не так. На многих советских предприятиях и в органах мед.осмотры были хоть формальны, но весьма въедливы.

Посмотрим на эту интересную карту мед. книжки моего отца. На минуточку это - 1974 год! Вся служба на ладони! Раритет!. Посмотрите, первая запись сделана в 1975 году, а вот интересная деталь - видите 20 07 1978 года он уходит в отпуск? Малозначащая деталь, если не знать, что 27 07 1978 родился я, это был отпуск чтоб помочь жене. Вы больше нигде этого не узнаете!
Цените и сохраняйте мед.книжки! Проводите беседы с вашими родственниками после смерти близких, по возможности, при первой возможности, забирайте документы себе.
Оставить сообщение