16+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Оценка нового дизайна

Учебный год начался

3309

Начался новый учебный год и в студии декоративно-прикладного творчества "Традиция" при Школе искусств. Студийцы вернулись к своему проекту "С любовью к Пудожу". Уже многое сделано, но еще больше предстоит.

Макет старинной части города - именно это в основе проекта. Изучаем документы и фотографии, беседуем с краеведами и историками, знакомимся с различными техниками декоративного творчества… Фантазируем, пробуем, творим. Работа захватывает, хочется быстрее увидеть результат и представить макет зрителям. Хотя есть и проблемы. Где, например, этот макет будет находиться? Хотелось бы иметь такое помещение, чтобы все проекты студии "Традиция" можно было там разместить. Ведь уже много интересных проектов создали студийцы. "Мотивы Пудожского края", "Сватовство в деревне", "Вышивая Пудожья узоры", "Загадки пудожского края", "Пудожский костюм"… Эти проекты и для гостей города интересны, уроки краеведения с их помощью можно проводить. И новый проект станет интересной страницей истории родного края.

Но не только этим живет студия. Каждая мастерица также продолжает работу над своими индивидуальными проектами: вышивка, вязание, плетение, гобелен, лепка и т.д. Надеемся, что выставка работ в конце года порадует зрителей.

А еще студийцы продолжают встречи с творческими людьми. Были гости в студии из разных городов Карелии и России, из Финляндии, Норвегии. Совсем недавно такая встреча прошла с мастерицей из Москвы - Татьяной Лесниковой.

- Мои родители родились и учились в школе в Пудоже. Потом переехали в Москву,  - рассказала мастерица.  - Я занимаюсь последние шесть лет японским пэчворком - лоскутное шитье по-английски. Еще в детстве бабушка научила вязать, вяжу до сих пор на спицах и крючком. Умею плести кружево на коклюшках, занималась батиком - роспись по ткани, вышиваю крестом и разными швами. Принимаю участие в выставках и фестивалях со своими работами. В мае этого года в городе Черновцы(Украина) участвовала в международном вышивальном проекте - вышивали книгу узоров, изданную в 1912 году. Проект стал рекордом Украины по масштабности - 119 человек приняли участие и вышили 75 листов книги. В августе на фестивале лоскутного шитья в Суздале заняла первое место в номинации "Текстильный шатлен" с микро-вышивкой - в 1 см - 400 стежков. Наша студия называется "Рукошвейка", все делаем вручную.

Татьяна Лесникова заинтересовалась нашими проектами. Руководитель Ольга Коквина рассказала о деятельности студии "Традиция". Они вели разговор о совместных проектах и о дальнейшем сотрудничестве двух студий.

Творческий год нашей студии обещает быть насыщенным и интересным.

Оставить сообщение