Добавление новости

##* ##* ##* ######### ##* ##* ##* ######### ##* ##* ##* ***###*** ##* *##* ##* *## ##* #####* ##* ### *##* ### ### ##* ######* ##* ###**###* ###*### ##* ##*#### ##* *######* ####### ##* ##* ### ##* *####* ********* ####### ##* ##* *## ##* *##* ######### ####### ##* ##* *## ##* ##* ######### ####### *##* ##* *## ##* ##* ##* *## *###* ##* ### ##* ##* ********* ##* *## ###* ##*#### ##* ##* ######### ##* *## ##* ######* ##* ##* ######### ##* *## #####* ##*
16+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Голосование
Оценка нового дизайна

Вневедомственной охране Росгвардии - 65 лет

Вневедомственной охране Росгвардии - 65 лет
1572

Отправной точкой создания службы вневедомственной охраны стало вышедшее 29 октября 1952 года постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР "Об использовании в промышленности, строительстве и других отраслях народного хозяйства работников, высвобождающихся из охраны, и мерах по улучшению дела организации охраны хозяйственных объектов министерств и ведомств", в соответствии с которым в органах внутренних дел было сформировано новое подразделение. На милицию была возложена обязанность по наружной охране объектов торговли, а также особо важных и режимных объектов, промышленных предприятий и строительных организаций, хозяйственных, административных и других объектов. В этих целях при органах внутренних дел была создана специальная служба - вневедомственная наружная сторожевая охрана.

Период с 1952 по 1960 год можно охарактеризовать как время активного формирования нормативно-правовой базы, регламентировавшей деятельность вневедомственной охраны. В этот период в основном завершена передача под вневедомственную охрану объектов, ранее охранявшихся ведомственной сторожевой охраной.

В 1960-е годы началась активная работа по оборудованию охраняемых объектов средствами сигнализации, в штаты подразделений введены должности электромонтеров. В это же время началось использование телефонных линий связи для передачи сигналов "тревога" с охраняемых объектов непосредственно в отделы охраны. Стали создаваться специальные пункты централизованной охраны.

Экономическая эффективность и интенсивное развитие централизованной охраны вызвали необходимость создания нарядов групп задержания из числа работников милиции для реагирования на поступающие сигналы "тревога" с охраняемых объектов, которые в народе получили название "ночная милиция". Сформированные дежурные наряды не только несли службу по охране объектов народного хозяйства на маршрутах патрулирования, но и эффективно обеспечивали охрану общественного порядка на территориях обслуживания и в зонах своей дислокации.

По мере развития централизованной охраны службе вневедомственной охраны была поставлена задача по организации охраны квартир граждан по договорам. В результате к 1978 году охрана квартир с помощью сигнализации и пультов приобрела огромную популярность среди населения.

Переход к рыночной экономике и связанные с этим трудности привели к ухудшению экономического положения службы, ликвидации части подразделений. Для реализации требований Закона Российской Федерации "О милиции" в 1991-1992 годах был подготовлен проект, а 14 августа 1992 года Правительство Российской Федерации приняло постановление "Об утверждении Положения о вневедомственной охране при органах внутренних дел Российской Федерации". Принятие указанного постановления создало правовую базу, позволяющую на основе кадрового, технического и экономического потенциала осуществлять более эффективное влияние на обеспечение сохранности имущества собственников, повысить вклад службы в борьбу с преступностью.

Наивысшего пика своего развития вневедомственная охрана достигла к 2000-м годам, что подтверждается наибольшим количеством охраняемых объектов, квартир и других мест хранения имущества граждан (МХИГ).

В период с 2004 по 2015 год служба вневедомственной охраны, входившая в состав МВД России, неоднократно реформировалась. В 2005 году на базе проектно-монтажных, сторожевых и военизированных подразделений вневедомственной охраны было создано ФГУП "Охрана" МВД России с развитой сетью филиалов практически во всех субъектах РФ, выполняющее функции по проектированию, монтажу, обслуживанию и ремонту технических средств охраны, осуществлению военизированной и сторожевой охраны объектов и имущества.

Во все периоды деятельности вневедомственной охраны в базис ее охранной политики был заложен принцип комплексности оказываемых услуг: начиная с обследования объекта, выработки оптимальных мер по организации его охраны и заканчивая обеспечением охраны с применением инженерно-технических средств, постовой охраны и реагирования при возникновении угроз в отношении охраняемого объекта.

В соответствии с Указом Президента РФ от 5 апреля 2016 года № 157 "Вопросы Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации" подразделения вневедомственной охраны включены в структуру войск национальной гвардии Российской Федерации.

Подразделения вневедомственной охраны предназначены для осуществления деятельности по охране особо важных  и режимных объектов, в т.ч. подлежащих обязательной охране войсками национальной гвардии РФ, в соответствии с перечнем, утвержденным Правительством РФ, имущества физических и юридических лиц по договорам, а также обеспечения оперативного реагирования на сообщения о срабатывании охранной, охранно-пожарной и тревожной сигнализации на подключенных к пультам централизованного наблюдения подразделений ВНГ России объектах, охрана которых осуществляется с помощью ТСО, участия (в рамках полномочий) в обеспечении охраны общественного порядка и обеспечении  общественной  безопасности  в границах  постов  и на маршрутах патрулирования (движения). 

Одним из главных направлений деятельности вневедомственной охраны является постоянное совершенствование технических средств охраны, отвечающих современным требованиям безопасности. Объект, подключенный на пульт централизованной охраны, круглосуточно находится под надежной защитой. Автоматизированная система воспринимает любой вид сообщения о проникновении на объект.

Пудожское отделение вневедомственной охраны в разные годы возглавляли Л.К. Богалейша, В.М. Вакулич, В.В. Богданов. В июле 2011 года Пудожское ОВО было реорганизовано путем присоединения к Медвежьегорскому ОВО, начальником отдела назначен майор полиции Д.Ю. Пахомов.

Сигналы "тревога" с охраняемых в г. Пудож объектов поступают на ПЦО в г. Медвежьегорск. Далее дежурный пульта управления передает их находящемуся круглосуточно на маршруте   патрулирования в Пудоже наряду группы задержания. Контролирует их работу командир отделения №2 старший прапорщик полиции О.И. Пеньковский.

На сегодняшний день под централизованной охраной Медвежьегорского отдела вневедомственной охраны - филиала федерального государственного казенного учреждения "Отдел вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Карелия" находится   435 квартир и МХИГ, и 197 объектов на территории Медвежьегорского и Пудожского районов Карелии.

За 9 месяцев текущего года нарядами групп задержания на маршрутах патрулирования выявлено 6 преступлений и 918 административных правонарушений, пресечено 3 попытки проникновения на охраняемые объекты, при этом задержано 5 лиц.  За этими цифрами стоит ежедневная работа сотрудников групп задержания, дежурных пульта управления, электромонтеров, всех сотрудников и работников Медвежьегорского ОВО.

За 65 лет истории простых, беспроблемных периодов не было. В разное время перед вневедомственной охраной стояли разные - и всегда сложные - задачи. Но нерешаемых нет - сегодня это можно утверждать уверенно. Сотрудники Росгвардии используют опыт прошедших лет и готовы делом подтвердить слова: "Ваша безопасность - наша профессия".

Всех ветеранов службы, сотрудников и работников Медвежьегорского ОВО - с профессиональным праздником, Днём вневедомственной охраны!

Д. ПАХОМОВ, начальник Медвежьегорского ОВО филиала ФГКУ "ОВО ВНГ России по Республике Карелия"

Оставить сообщение
##* ##* ##* ##* ##* ##* ##* *##* ####### ####### ####### ### *##* #######* ####### ####### ###**###* ##***** ****##* ***##** *######* ##* ###* *## *####* ###### *##* *## *##* ###### ### *## ##* ##**** *##* *## ##* ##* *### *## ##* ##* *##**** *## ##* ##* ####### *## ##* ##* ####### *##
Последние новости
2020-10-24
Волонтёрский отряд "Лига добра" и Госавтоинспекция г.Пудожа объявляет конкурс семейных фотографий "Мы - примерные пешеходы".
На конкурс принимаются фотографии, отражающие соблюдение Правил дорожного движения детьми и взрослыми, их семьями. Условия участия в Конкурсе: - Необходимо
76
2020-10-24
История родного края.
Рыбный промысел.В наше время, наверное, и не встретить настоящую сеть или невод – все больше китайское сетное полотно используется рыбаками, дешево и сердито. А
67
2020-10-24
РЕВНОСТЬ: что на самом деле чувствуют дети
Когда в семье появляется еще один ребенок, мы все понимаем, что старшему ребенку (старшим детям) придется непросто. Внутренне мы готовимся и даже, в некоторой
81
2020-10-24
У нас с подругой недавно случился такой разговор:
— У моей дочки (14 лет) первая влюбленность. — Ого! Здорово! — Ну, не очень-то и здорово. Сначала все было хорошо. Они гуляли, общались, звонили друг другу. А потом
40
2020-10-24
10 РЕЧЕВЫХ ШАБЛОНОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ.
1. «Спасибо, не хочу» Если вместо того, чтобы кричать: «Уберите эту гадость!», ребёнок вспомнит про этот шаблон, родители легче примут отказ, ничто не нарушит мир за
25
2020-10-24
30 октября в онлайн-формате состоится II Всероссийский Форум Центров
#точкароста #нацпроектобразование ⠀Тема: «Вектор трансформации образования в общеобразовательных организациях сельских территорий и малых городов».⠀ 7
95