16+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Оценка нового дизайна

Честно признаюсь, мой собственный опыт запросов в архив военно-медицинских документов можно охарактеризовать как провальный. Всего запросов у меня было пять. Все пять не увенчались ничем.

Честно признаюсь, мой собственный опыт запросов в архив военно-медицинских документов можно охарактеризовать как провальный. Всего запросов у меня было пять. Все пять не увенчались ничем.
973
Хотя по одному из дедушкиных ранений у меня исчерпывающая информация для поиска, но почему-то (собираюсь попытаться выяснить почему) и по нему ничего не нашли. Причем прислали типовую отписку, без какой-либо конкретики
Показать полностью...

Искренне надеюсь, что вам повезет больше, потому что примеры, когда запрос в этот архив принес результат, есть!

Важно! Запрос в архив военно-медицинских документов отправлять только обычной почтой (лучше заказным письмом, вложив вместе с сопроводительным письмом, карточкой запроса и документами, подтверждающими родство, чистый конверт). Бланки сопроводительного письма и карточки запроса для заполнения прилагаю.

В сопроводительном письме к запросу обязательно нужно попросить перечислить:
откуда и когда прибыл ваш предок;
все медицинские части, в которых он находился на излечении (с датами);
куда и когда он выбыл.

Почтовый адрес архива: 191180, Санкт-Петербург, Лазаретный переулок, 2 (вход с ул. Введенский канал, д. 6). На всякий случай пишу адрес с пояснением, потому что сотрудник почтового отделения, в котором я направляла запрос, не смог оформить моё заказное письмо по адресу "Лазаретный переулок, 2", система требовала уточнение адреса.

Исполнение запросов архив военно-медицинских документов осуществляет бесплатно. Ждать ответа придется достаточно долго, но не фатально долго (около двух-трех месяцев). И что важно, если уж историю болезни вашего предка всё-таки найдут, то в архивной справке будет очень подробная информация. Какая именно? Рассказывает поисковик череповецкого отряда "Журавли" Светлана Крылова.

"Мой дед Осинкин Василий Павлович (на фото) вернулся с войны, но никогда не рассказывал о ней. Я ничего не знала, кроме нескольких легенд.

В течение трех лет каждую неделю забивала его фамилию на сайте "Подвиг народа" и вдруг появились 4 документа на ФИО "Осинкин Василий Павлович", 3 из них - о моем дедушке. Так и начался поиск. Направляла запросы везде и всюду: от Кирилловского РВК до школ, музеев.

Когда удалось собрать информацию о ранении, сделала запрос в архив военно-медицинских документов. Приложила к нему копию заключения о пребывании деда в эвакогоспитале в Оханске (Пермский край), которую мне прислали из РВК призыва.

Из медархива прислали справку, где перечислено почти всё с момента ранения и эвакуации его в медсанбат и далее все этапы эвакуации с датами и номерами до госпиталя в Оханске (копии свидетельства о болезни и архивной справки прилагаю)".

*

Если вы уже обращались в архив военно-медицинских документов, поделитесь, пожалуйста, в комментариях, удалось ли получить новую информацию в результате запроса. Буду очень вам благодарна!
Оставить сообщение