16+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Оценка нового дизайна

Один из инструментов генеалогического поиска

Один из инструментов генеалогического поиска
1314
-
поисковые системы на сайтах архивов.

ПРИМЕР:
Расширенный поиск в ГА РФе (Москва):
Показать полностью...
http://opisi.garf.su/default.asp?base=garf&menu=3
(Архив содержит: документы III Отделения, Следственных комиссий, Белого движения и под.)

Ищет, помимо поиска по архивному номеру, - по ключевым словам (включительно, исключительно, нескольким, любому из предложенных) по заголовкам дел (описей. фондов), а также по аннотациям к делам. Для корректного поиска слово вносить лучше без окончаний. Есть также фильтры по дате. Дела не оцифрованы. Заказывать оцифровку интересующего дела можно по обычной почте.

Для примера ниже представлены только несколько результатов поиска на слово "Петрозаводск".

Аналогично расширенный поиск (по ключевому слову в заголовке дела; по фонду, описи, делу и пр.) работает в Российском гос. историческом архиве (РГИА; СПб.)
(Архив содержит: документы, в т. ч. служебные дела, формулярные списки, чиновников гражданских ведомств всей Российской империи; документы Придворной конторы (в т. ч. прошения); документы Главного управления по делам печати и СПб. Цензурного комитета (журналистика); документы по утверждению в дворянстве и почетном гражданстве (Департамент герольдии Сената); документы имущественного плана (межевание)).
Дела, за немногим исключением, не оцифрованы. Оцифрованные дела могут быть доступны в чит. зале Президентской б-ки на Сенатской пл. СПб., некоторые при этом доступны удаленно (поиск по фильтру: архивное дело, опр. архив).
Оставить сообщение