16+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Профессионалы возвращаются в ансамбль «Кантеле»

Профессионалы возвращаются в ансамбль «Кантеле»
2237
Очень рады! Желаем творческих успехов! Надеемся на дальнейшее сотрудничество!

Начало 2021 года для ансамбля «Кантеле» ознаменовано ещё одним долгожданным возвращением. К работе в качестве руководителя мастерской народного костюма приступил Алексей Медведев.
Показать полностью...

Ранее он уже трудился в национальном ансамбле песни и танца Карелии начальником отдела по пошиву, реставрации и хранению народного костюма. За 8 лет успешной работы в этой должности по эскизам приглашенных художников и собственным эскизам Алексея Медведева было создано множество уникальных сценических костюмов для концертных программ и отдельных номеров ансамбля «Кантеле» и его партнёров.

Алексей Сергеевич окончил Профессиональный Лицей №18 Петрозаводска по специальности «Портной-закройщик», Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г. Разумовского по специальности «Конструирование одежды». Прошёл обучение в Московском государственном университете культуры и искусств по направлению «Традиционный русский костюм: типология, региональные особенности и принципы моделирования», в Московском центре «Русские начала» – по программе «Праздничные девичьи головные уборы Олонецкой губернии».

Алексей Медведев имеет огромный опыт работы, полученный им за время трудовой и творческой деятельности закройщиком в ателье-студии «Гамма» (г. Петрозаводск); заведующим сектором по прикладному искусству районного Дома культуры (г. Пудож); заведующим лабораторией дизайна, преподавателем по специальности «Основы конструирования швейных изделий» Колледжа легкой промышленности №5 (г. Москва); конструктором-закройщиком женской одежды в авторском ателье класса люкс (г. Москва); конструктором сценических костюмов Московского художественно-производственного комбината Росгосцирка.

Алексей Сергеевич – член Гильдии мастеров декоративно-прикладного искусства Республики Карелия, участник и лауреат профессиональных республиканских, российских и международных конкурсов и фестивалей. Более 20 лет Алексей Медведев создаёт сценические костюмы для профессиональных и самодеятельных коллективов и сольных исполнителей Республики Карелия и России. Его авторские работы украшают частные коллекции в Карелии, Финляндии, Москве, Франции и Китае.

Наш коллега, понимая важность и ответственность своей работы в качестве руководителя мастерской народного костюма ансамбля «Кантеле», ставит перед собой задачу усилить профессиональную составляющую в создании сценических костюмов для артистов ансамбля, используя все имеющиеся возможности для формирования ярких художественно-выразительных образов, которые позволят раскрыть культурное наследие народов нашей республики; особое внимание будет уделено подготовке к празднованию 85-летия прославленного ансамбля в 2021 году.
Оставить сообщение