16+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

В период сильных морозов, которые настигли нашу республику, рекомендуем ознакомиться с правилами безопасного поведения при низкой температуре воздуха!

В период сильных морозов, которые настигли нашу республику, рекомендуем ознакомиться с правилами безопасного поведения при низкой температуре воздуха!
2021-01-15
1812


Берегите себя от переохлаждения на улице, ограничьте длительное пребывание на холоде во влажной одежде и обуви или в одежде, несоответствующей температурному режиму. Чаще всего отморожению подвергнуты уши, нос, щеки, кисти рук. Признаки отморожения – потеря чувствительности кожи, появление на ней белых, безболезненных участков.
Показать полностью...

Есть довольно несложные правила, которые помогут предупредить негативные последствия пребывания на холоде:

Воздержитесь от употребления алкоголя. Охмеление провоцирует утрату тепла и при этом создает иллюзорное ощущение комфортной температуры тела.
Не курите сигареты на холоде. Курение способствует сгущению крови и во время курения кровоток немного замедляется, делая твои конечности чувствительными к низкой температуре.
Наденьте непромокаемую свободную одежду, лучше всего кофту на кофту. Тогда между прослойками твоей одежды будет воздух, помогающий удерживать телу тепло.
Положите в обувь теплые шерстяные стельки и наденьте шерстяные носки.
Используйте специальный защитный крем или эмульсию.
Не прикасайтесь голой кожей к металлическим изделиям. Не носите на морозе украшения из металла. Они быстро становятся холодными и могут прилипнуть к телу, причинив травму.
Мерзнущие руки можно быстро согреть, спрятав их под мышки.
Ощутив переохлаждение, поспешите зайти в какое-нибудь ближайшее теплое место.
Укрывайтесь от сильного ветра, который увеличивает риск образования обморожения.
Не выходите на холод сразу же после душа или с влажными волосами.
Оставить сообщение