16+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Оценка нового дизайна

АЛЕКСЕЙ ЩЕПИН ВСТРЕТИЛСЯ С ЖИТЕЛЯМИ КУБОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

АЛЕКСЕЙ ЩЕПИН ВСТРЕТИЛСЯ С ЖИТЕЛЯМИ КУБОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
468


15 января в поселке Кубово руководство Министерства природных ресурсов и экологии Карелии встретилось с жителями и ответило на вопросы о вырубке лесов вблизи поселения. Конструктивный диалог решил ряд проблем, с которыми столкнулись жители поселения.
Показать полностью...

На встрече также присутствовали представители арендаторов лесных участков, заготавливающих древесину на территории поселения: Группа компаний «Сегежа», ООО «СеверТорг», ПАО ЛХК «Кареллеспром».

Жителей Кубовского сельского поселения волновали вопросы о вырубке лесных насаждений вокруг Кубово и Водлы, заготовке гражданами древесины для собственных нужд, содержания и состояния лесных дорог, ночное время вывозки леса и большая, по мнению жителей, скорость, с которой лесовозы вывозят древесину.

Заместитель Министра природных ресурсов и экологии Республики Карелии Сергей Шарлаев наглядно продемонстрировал на карте виды рубок вблизи поселений и пояснил в каких случаях арендаторы проводят лесовосстановление.

Сплошные рубки вблизи Кубово и Водлы не производятся.

Состояние региональной дороги «Кубово-Водла» еще один вопрос, который волновал местное население. ПАО ЛХК «Кареллеспром» в 2019 году полностью восстановил участок поврежденной дороги за счет собственных средств.

Решили вопрос по доставке дров для местного населения. Отведенные для местных жителей делянки, находятся далеко от места их проживания. Арендаторы совместно с местной администрацией подберут площадку для складирования древесины для удобства населения.

Местные жители выразили желание работать в Пудожском районе, не покидая пределы республики, и попросили решить вопросы трудоустройства.

Все три представителя арендаторов лесных участков готовы оказать содействие и при возможности устроить людей на работу. Для этого они попросили направить резюме в адрес администрации Кубовского сельского поселения.

Оставшиеся вопросы по вырубке лесов обсудили с выездом на место. При осмотре лесосек факт тотальных вырубок не подтвердился. Руководство Минприроды показало на карте места проведенного ухода за лесфондом (проходные рубки), а также выборочные рубки спелых и перестойных насаждений (чересполостная постепенная рубка).

Все проведенные рубки осуществляются в соответствии с лесным законодательством РФ, нарушений не выявлено.

Министерство природных ресурсов и экологии Республики Карелия
Оставить сообщение