16+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Оценка нового дизайна

В 2021 году семьи Карелии продолжат получать поддержку за счет федерального и республиканского бюджетов

В 2021 году семьи Карелии продолжат получать поддержку за счет федерального и республиканского бюджетов
2021-01-25
1656


С этого года появится новая мера поддержки для малообеспеченных семей. Средства можно будет направить на содействие занятости, открытие собственного дела или развитие подсобного/крестьянского хозяйства.
Показать полностью...

В 2021 году семьи Карелии продолжат получать поддержку за счет средств федерального и республиканского бюджетов. Так, родителям, у которых появился первый, второй или последующий ребенок, Пенсионный Фонд в проактивном режиме будет направлять сертификат на материнский (семейный) капитал, предоставляемый однократно. В 2020 году его обладателями стала 4491 семья Карелии.

С этого года механизмы финансовой поддержки в рамках социального контакта будут расширены. Теперь на дополнительную материальную помощь смогут рассчитывать малообеспеченные семьи и одиноко проживающие граждане с доходом ниже прожиточного минимума. На эти цели республика получила 141 млн рублей из федерального бюджета. Средства можно будет направить на обучение или переобучение, содействие в поиске работы с последующим трудоустройством, открытие собственного дела, развитие личного подсобного или крестьянского хозяйства. Максимальная сумма, которую вправе получить заявитель, порядка 250 тысяч рублей.

В рамках нацпроекта «Демография» материальная помощь предусмотрена для семей с одним, тремя и более детьми. Так, в минувшем году выплаты на первого ребенка получили 4502 карельских семьи, на третьего и последующего ребенка – 3259. За региональным материнским капиталом обратились 1274 семьи. С этого года возможности его использования расширены. Теперь средства также можно направить на покупку автомобиля отечественного производства и сельхозтехники.

Так, несмотря на дефицитный бюджет Карелии сохраняются выплаты для семей, попавших в сложную социальную ситуацию, в отношении которых оказание мер социальной поддержки законодательством не предусмотрено. Предоставлять такую помощь за счет средств республики предложил Артур Парфенчиков в 2019 году. В 2021 году на эти цели предусмотрено 70 млн рублей. В прошлом году выплаты получили 40 семей с детьми. Оказана финансовая поддержка в приобретении, строительстве и восстановлении жилья, проведении ремонта, покупке специализированного оборудования для инвалидов, установке автономной канализации и системы очистки воды.

Помимо этого, отдельные категории граждан могут получить иную социальную помощь в рамках региональной ведомственной целевой программы «Адресная социальная помощь». В целом на оказание государственной социальной помощи в рамках программы на 2021 год предусмотрено почти 435 млн рублей.

Дополнительную информацию о выплатах можно узнать в группе Центра социальной работы Республики Карелия: https://vk.com/club184143954.

Источник: Министерство социальной защиты Республики Карелия.

#ПудожскийРайон
Оставить сообщение