16+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Оценка нового дизайна

Глава Карелии обсудил с Генконсулом Италии в Санкт-Петербурге перспективы сотрудничества в экономике и культуре

Глава Карелии обсудил с Генконсулом Италии в Санкт-Петербурге перспективы сотрудничества в экономике и культуре
3770

На официальной встрече с Генеральным консулом Италии в Санкт–Петербурге Алессандро Монти Глава Карелии Артур Парфенчиков пригласил итальянскую сторону к участию в Международном музыкальном фестивале «Ruskeala Symphony», а также предложил развивать гуманитарные, побратимские отношения через обмен визитами студентов консерватории, учреждений культуры. Будут рассмотрены перспективы взаимодействия в туризме и в сфере деревянной реставрации.

Накануне встречи Генеральный консул принял участие в открытии выставки итальянского художника Франческо Караччо в Музее изобразительных искусств и провел рабочую встречу в Корпорации развития республики.

 Обращаясь к Генконсулу, руководитель региона подчеркнул, что Карелия заинтересована в налаживании бизнес-контактов:

- Мы готовы наметить конкретные планы в интересах бизнеса по дальнейшему сотрудничеству. Контакты должны нести реальный экономический эффект для наших регионов и стран.

Алессандро Монти выразил благодарность за возможность обсудить перспективы взаимодействия с  Карелией.

- Сотрудничество с Карелией - эта одна из самых значительных задач нашей работы. Во время визита прошли важные встречи с Корпорацией развития, с мэром Петрозаводска, мы открыли выставку. Вместе с представителями бизнес-сообщества рассматриваем возможности для малого и среднего бизнеса, которые есть в Карелии.

Артур Парфенчиков представил итальянской стороне перспективы сотрудничества в экономической сфере:

- Правительство Карелии придаёт первостепенное значение инвестиционной политике, международной кооперации, инфраструктурному укреплению региона, усилению его транзитной функции и развитию туризма. Ведется разработка новых законопроектов, направленных на поддержку предприятий, создаваемых на территории республики. Для привлечения иностранных инвесторов были введены беспрецедентные меры господдержки инвестиционной деятельности. Мы заинтересованы в привлечении инвестиций в регион и создаем наиболее благоприятные условия для инвесторов. Очень надеемся, что наши предложения будут интересны и для итальянских компаний.

Руководитель региона отметил, что в Карелии есть готовые инвестплощадки, обеспеченные необходимой инженерной инфраструктурой. На сегодняшний день свои конкурентные преимущества Карелия активно реализует при поддержке федерального центра в рамках подготовки к 100-летию образования Республики Карелия. 

 

Оставить сообщение