16+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Оценка нового дизайна

Проект «ИнтерАктивная История» на «Ночи искусств – 2019»

Проект «ИнтерАктивная История» на «Ночи искусств – 2019»
4807

 

Гости музея в «Ночь искусств – 2019» смогли посетить уникальную экскурсию, посвященную истории Петрозаводска на основе макета Круглой площади конца XVIII века – нового экспоната, полученного в рамках проекта «ИнтерАктивная История». Экскурсию, которую провели участники Службы волонтеров Национального музея Республики Карелия, посетили более 150 человек. Самих экскурсоводов-волонтеров, в числе которых были студенты Петрозаводского государственного университета и Петрозаводского филиала Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I, специально для акции «Ночь искусств» готовили и консультировали сотрудники музея во главе с директором Михаилом Гольденбергом.

Еще одним оригинальным мероприятием, представившим проект «ИнтерАктивная История» на «Ночи искусств» в Национальном музее, стала экспресс-викторина «А из нашего окна площадь Круглая видна». Участникам викторины для получения гарантированного приза необходимо было ответить на 6 вопросов по истории Петрозаводска. Ответы на вопросы можно было получить только найдя подсказки, «спрятанные» в экспозициях в разных частях музея – на фотографиях, экспонатах и макете Круглой площади.

Проект «ИнтерАктивная История» (InterActive History) Программы приграничного сотрудничества «Карелия» объединяет шесть музеев в России и Финляндии и реализуется в партнерстве с Министерством культуры Республики Карелия. Он нацелен на создание и внедрение в деятельность музеев-участников новых музейных услуг на основе исследования и интерпретации местного наследия, использования принципов исторической реконструкции, интерактивности для развития локальной идентичности и уникальной культуры Еврорегиона Карелия.

Программа приграничного сотрудничества «Карелия» финансируется Европейским Союзом, Российской Федерацией и Республикой Финляндия.

Оставить сообщение