16+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Оценка нового дизайна

Курение и наказание

Курение и наказание
5297

Наказанием для родителей может стать предупреждение, штраф или арест на несколько суток. Мы опросили жителей Пудожа, что они думают по этому поводу и как относятся к курению в целом. Мнения разные.

 

Анжелика, 24 года. Мне неприятны курящие люди. Если они курят в стороне от общественного места, мне все равно. А вот если стоят рядом у входа в здание, куда я захожу, мне неприятен и запах, и вид курящих людей. Я отношусь положительно к предлагаемому закону, потому что некоторые родители не следят за своими детьми. Иногда заходишь в магазин и видишь такую картину: дети просят купить им сигареты мужчин или женщин, которые безответственно к этому относятся и покупают им.

Юлия, 35 лет. Очень положительно отношусь к данной инициативе. Я считаю, что должно быть уделено какое-то внимание детям. Если мы не видим, что наши дети курят, то пусть это увидит кто-то другой. Я готова заплатить штраф, чтобы впредь моему ребенку была наука. Курение - это не показатель того, что ты модный и крутой.

Татьяна, 42 года. Сейчас проблеме курения не уделяется должного внимания. Всё в открытом доступе, вокруг одна реклама, особенно в Интернете. Если дети сами не могут купить, им покупают взрослые. Еще бы этих взрослых штрафовали.

Мария, 50 лет. Я могу сказать только одно: бедные родители. Нынешнюю молодежь ничем не убедить, никак на них не повлиять.

Александр, 29 лет. Можно штрафовать, я не отрицаю. Для начала, конечно, если поймают, необходимо сделать предупреждение. А потом штрафовать. Дети сейчас современные, по ним не понять, что они курили. Приходят с улицы, а от них не пахнет.

Антонина, 37 лет. Проблемы курящих меня мало волнуют. Они сами свое здоровье губят. Пусть перестанут продавать сигареты, а потом вводят уже эти штрафы. Как будто родители насильно смогут запретить курить, когда полшколы курит. Сами учителя выходят и курят на улице, там, где дети, что уж тут говорить.

Виктор, 28 лет. Я думаю, что это бесполезная мера. Есть такая категория подростков, которым по большей части все равно, что им запрещают курить. У них только происходит становление личности, им нужно показать своё "я". "Хочу и курю, кто мне может помешать". А их родителям придется только штрафы оплачивать. Я считаю, что за свои поступки должен отвечать сам подросток. Нужно придумывать меры, которые будут направлены на это.

Валентина, 65 лет. Такой закон обязательно надо вводить. Я иду через школу, а школьники стоят, курят. Спрашиваю: "Вам в школу-то не пора?". Девчонки, заметьте! Родителей штрафовать - обязательно. С курением надо всем миром бороться - и родителям, и школе.

Александр, 30 лет. Не вижу в этом никакого смысла. Некоторым детям бесполезно что-то говорить, объяснять. Есть, конечно, и совестливые ребята, которые находятся во власти привычки, и которые не станут подставлять своих родителей.

Анна, 36 лет. Мы против курения. Думаю, проблема не решится. Как дети курили тайком, так они и будут прятаться.

Наталья, 40 лет. Я поддерживаю такой закон, он нагонит страху. Я против курения.

Елена, 23 года. Я категорически против сигарет. Очень неприятно, когда подростки и взрослые даже не задумываются о том, что там, где они курят, могут находиться некурящие, и им некомфортно воспринимать эти запахи. У кого-то может быть аллергия на дым. И очень плохо, что специально отведенных мест для курения, к сожалению, не делают. Что касается подростков, я не знаю, насколько это правомочно. С одной стороны плюс, потому что дети перестанут курить в какой-то мере, потому что и родители больше будут за ними следить. Скорее всего, этот закон больше направлен на родителей несовершеннолетних, потому что именно они будут получать штраф. Притом, получается, что у родителей будут двойные траты. Они дают деньги на карманные расходы своих детей, дети покупают сигареты, а потом, когда это будет выясняться, они будут платить еще и штраф, то есть тратиться вдвойне. Конечно, ни один родитель этого не захочет. Если некоторые закрывают глаза на своих собственных детей, то те, которые не закрывают, еще дадут по шапке своим детям, и, наконец-то, начнется хоть что-то нормальное с воспитанием. В принципе, я не против нового закона, потому что очень важно, чтобы родители обращали внимание на воспитание собственных детей.

Валентина Ивановна, 60 лет. Не знаю, принесет ли этот закон ожидаемый эффект, но очень надеюсь, что по крайней мере многие обратят внимание на курящих подростков. Не секрет, что ребята курят, а некоторые пробуют сигареты уже в начальной школе. На замечания прохожих реагируют негативно. Дома они, может, и не курят, а вот во дворе, с друзьями - пожалуйста. Боюсь, что закон несовершенен. Кто будет наказывать? Кто будет ловить подростков? И писать на них заявление? Все ли будет законно? Даже сейчас подростки знают свои права: замечание не сделай, не поругай, не сфотографируй... Воля большая дана нашим детям.

Сергей, 25 лет. Я не курю. И никогда не пробовал, не было желания. И в семье у нас никто не курит. Можно сказать, три поколения. Помню, отец рассказывал, как он в детстве попытался покурить. Мой дед, его батя, так ему надавал, что на всю жизнь охоту отбил курить. И как-то не принято у нас, чтобы табаком пахло. Вот я и хочу сказать родителям: если сами не курите, то дети чаще всего в этой семье курить не будут. Пример родителей - это не шутка. Гены, пожалуй, тоже играют роль. Если женщины беременные курят, то ребенку уже отравят жизнь. Я никогда не женюсь на курящей женщине

Нина Николаевна, 70 лет. Отношусь отрицательно. Потому что политика такая мне не нравится. Наступательная, лишь бы брать штрафы. С кого угодно. Нужно что-то другое.

 

Автор: Виктория Филиппова

Оставить сообщение