16+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Оценка нового дизайна

В заказнике «Кижский» ведётся борьба с браконьерством

В заказнике «Кижский» ведётся борьба с браконьерством
3993

В соответствии с Правилами рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна запрет распространяется в губах Нятино (в границах до линии: мыс Климецкий Нос - мыс Широкий Наволок), Конда (в границах до линии: мыс Широкий Наволок - мыс Восточный Риднаволок), Войгуба (в границах до линии: от мыса Лавнаволок в северном направлении до мыса Войнаволок).

Начиная с сентября оперативной группой «Орлан» Водлозерского парка проведено четыре природоохранных рейда на территорию Заказника. За указанный период зафиксировано пять нарушений режима особой охраны, а именно, нарушений правил рыболовства на территории Заказника, изъято 13 незаконно установленных рыболовных сетей общей протяжённостью 780 м.

Такими противоправными действиями водным биологическим ресурсам причинен ущерб в размере 8140 рублей (9 плотвы, 1 лещ, 2 налима, 3 окуня и 1 сиг, которые были утилизированы в соответствии с действующим законодательством). Лица, совершившие указанные нарушения, не установлены, однако, по данным фактам возбуждены административные производства и проводятся расследования.

По результатам административных расследований, проведенных по трем нарушениям режима особой охраны на территории Заказника, а именно, стоянка транспортных средств вне дорог общего пользования и специально предусмотренных для этого мест, выявленных в августе, нарушители установлены и будут привлечены к административной ответственности.

Сегодня на подведомственных Национальному парку «Водлозерский» территориях ведётся планомерная работа по борьбе с браконьерством и профилактике нарушений заповедного режима. С правилами рыболовства и нахождения на охраняемых территориях можно ознакомиться на официальном сайте учреждения - http://vodlozero.ru/kizhi/

Оставить сообщение