16+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Оценка нового дизайна

Женское движение

Женское движение
2020-10-27
2343


«Айно» из Питкяранты

В октябрьские выходные дни в Пудоже побывали гости из Питкяранты - члены женской общественной организации "Айно". В Пудожском историко-краеведческом музее они встретились с представителями Союза женщин Пудожского района и сотрудниками музея.
Показать полностью...

Е.Н.Булышкина провела экскурсию по музею и по городу. Т.С. Гурина, председатель Союза женщин Пудожского района, рассказала о деятельности организации, Т.И. Журо - об активных членах женской организации, Н.А.Ефремова - о студии "Традиция".

Председатель Питкярантской женской организации Татьяна Павловна Юрченко познакомила с деятельностью своей организации. «Айно» - это союз творческих, активных, неравнодушных женщин Питкярантского района. Организация создана в 1994 году.

30 ноября 2019 г. женская общественная организация "Айно" отметила 25-летний юбилей. За это время они стали одной дружной семьей. История семьи "Айно" богата на события, она неразрывно связана с историей страны, родного края. Первые годы женщины много работали по совместным проектам с финской женской организацией "Мартта" г.Куопио, городапобратима Питкяранты. Потом обратили свое внимание на социальные проблемы: здоровье женщин, домашнее насилие, проблемы полового воспитания молодежи, подростковая преступность и наркомания, досуг молодежи. Неравнодушные женщины Питкяранты переживают за свой город, их волнуют все его проблемы, и они готовы участвовать в их решении. Девиз организации: "Мы не должны ждать, что кто-то сделает нашу жизнь счастливой, мы должны ее делать сами! Если не мы, то кто же!".

Большой спектр деятельности у женской организации "Айно". Проводят выставки народного творчества, организовывают выставки цветов, литературно-музыкальные гостиные, субботники, участвуют в социальных мероприятиях. В последние годы увлеклись пропагандой знаний по истории нашей родины и много путешествуют. И чем больше путешествуют, тем больше гордятся своей страной, своей Карелией. Эти чувства любви и гордости передают своим детям и внукам.

10-11 октября они дружной компанией - 23 человека - решили познакомиться с историей и достопримечательностями Медвежьегорского и Пудожского районов. Это часть не состоявшегося из-за пандемии летнего маршрута вокруг Онежского озера.

Неизгладимые впечатления у путешественников из Питкяранты оставила экскурсия по памятным местам Медвежьегорского района.

А вот их отзыв о посещении Пудожского района:

- День в Пудоже начался с посещения музея, с которым нас познакомила влюбленная в свой город Елена Николаевна Булышкина. Музей в Пудоже замечательный и богатый на редкие экспонаты. Потом состоялась встреча с активными и удивительными женщинами города. Очень надеемся, что теплая встреча положила начало нашим дружеским взаимоотношениям. Затем нас познакомили с городом и его историей. На обратном пути домой мы не могли не посетить старинную красивую деревню Пяльма, с которой нас познакомил староста Поташев Петр Алексеевич. Благодаря его энтузиазму деревня живет. Очень интересный человек!

Во время поездки мы встретили столько влюбленных в свои родные места людей, что хочется верить, наша Карелия будет жить, развиваться и процветать.

Н. АНДРЕЕВА
Оставить сообщение