16+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Оценка нового дизайна

Прислала Светлана Тарасевич.Фотоконкурс "Вкусно" номинация "Мамин рецепт"

Прислала Светлана Тарасевич.Фотоконкурс "Вкусно" номинация "Мамин рецепт"
2020-10-29
2301


Наша мамочка великая труженица. И хотя уже здоровье подводит и ручки устают, любит готовить, печь. Свои кулинарные способности мама передала дочерям и внучкам и всё же мы очень любим мамину выпечку….и не только мы, а даже, и правнуки: не только кушают, но и постигают азы кулинарии.
Показать полностью... Часто помогаем, так как мама любит выпекать « большими партиями» , т.е по многу. Если мама идёт (едет) в гости…жди ассортимент из выпечки: пироги, пирожки с разными начинками (учитываются вкусы каждого), калитки. Есть у нас и семейная (кулинарная) традиция: на юбилеи (дни рождения - по желанию) обязательно выпекать каравай. Данными изделиями мама не ограничивается: выпекает коржики, рыбники, манники и многое другое. Мамочка любит готовить как карельскую выпечку, так и беларускую. Предлагаю рецепт пирожков. Попробуйте и получите удовольствие. Да, очень важно печь «с душой» (мамино выражение) с хорошим настроением и всё у вас получится.
На снимке наша мама Ирина Ивановна Боброва. Готовит пирожки с правнуками.
Итак рецепт. Пирожки «от души» (мамочкины).
Ингредиенты:1 кг. Муки,0,5 л молока, яйцо 2-3шт., 200 гр. сах. песка, пачка сух. дрожжей, 200 гр. слив. масла (маргарина), соль.
Приготовление. Просеять муку, добавить дрожжи, соль, сахар, молоко (предвар-но подогреть), яйцо (взбить до белой пены), масло (должно быть комн. темп-ры) Замесить тесто. Поставить подходить в тёплое место (можно «укутать » ёмкость с тестом. Когда тесто подойдёт хорошенько вымесить его «опустить» итак 2-3 раза «опускать» тесто (руками, не скалкой). Затем готовить пирожки с вашей любимой начинкой (ягоды, морковь, капуста, творог и др. пироги…. Пирожки смазать яйцом, дать подойти на противне. Нагреть духовку (у меня 10 мин. греется). Поставить пирожки в духовку. Выпекать при темп-ре 200 – 220 град. (моя духовка »зависит» от напряжения, времени дня…). Я переворачиваю поддон во время выпечки, может быть в ваших духовках и не н надо. Выпекаются пирожки от 15 до 25 мин. Снять с духовки пирожки смазать маслом, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Оставить сообщение