16+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Оценка нового дизайна

С Юбилеем!

С Юбилеем!
925

Своё 90-летие отпраздновала Сулимова Наталья Алексеевна, жительница посёлка Пудожгорский Пудожского района. В юбилейную дату – 2 ноября, она принимала поздравительный адрес от имени Президента Российской Федерации В.В. Путина, а также, памятный подарок от директора Карельского центра социального обслуживания населения Республики Карелия Елены Викторовны Малышевой.
Показать полностью...

Наталья Алексеевна родилась в деревне Римское, в далёком 1930 году, в семье Алексея Дмитриевича и Серафимы Антоновны Кочеровых. Она росла младшей дочерью, в окружении старших братьев и сестёр, Марии, Анны, Дмитрия и Александра.
Когда началась Великая Отечественная война, старшие дети – Мария, Анна и Дмитрий ушли на фронт. А жителей деревни Римское эвакуировали в деревню Беляевщина Пудожского района, где население заготавливало рыбу для фронта. В эвакуации семья Кочеровых жила чуть лучше некоторых семей, имели возможность помогать другим. Наталья Алексеевна вспоминает, как постоянно подкармливала сухарями двух девочек, спасая от голода. С одной из них, Ниной Комиссаровой, проживавшей потом в городе Петрозаводске, дружбу сохранили на всю жизнь. В 1942 году умер отец Натальи, а позднее, на фронте, погиб и старший брат Дмитрий. Сёстры – Мария и Анна вернулись с войны в 1945 году.
Шли годы. Наталья Алексеевна вышла замуж за Николая Григорьевича Сулимова. Воспитывали двоих детей, держали хозяйство. Какое-то время жили в Медвежьегорском районе. Позднее, на постоянное место жительства, переехали в посёлок Пудожгорский. Она и сегодня живёт в родном посёлке, в окружении любви и душевного тепла в семье дочери Надежды. Наталья Алексеевна многие годы трудилась в Пяльмском ОРСе, откуда и вышла на заслуженный отдых. На протяжении всей жизни, какой бы она ни была, Наталья Алексеевна очень любила читать. Вспоминает: «Читала я очень много!». А чтение, как уже известно, продлевает жизнь! Вероятно, в этом и кроется секрет долголетия и преодоления всех жизненных невзгод этой хрупкой на вид, но очень сильной духом женщины. Родные очень любят и ценят Наталью Алексеевну, она любимая бабушка четырёх внуков и семи правнуков!
От имени подразделения ГБУ СО «КЦСОН РК» по Пудожскому району искренне поздравляем Наталью Алексеевну с Юбилеем! Желаем здоровья и радости! Пусть всегда окружают любовью, заботой и вниманием близкие, родные люди, а желание жить не иссякает ещё много, много лет!
Оставить сообщение