16+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Оценка нового дизайна

Давайте поговорим о послеродовой депрессии

Давайте поговорим о послеродовой депрессии
953


Некоторые убеждены, что депрессия и подавленность после родов — следствие лени и эгоизма современных матерей. В нашей стране эта точка зрения является классической и социально одобряемой. Хотя послеродовая депрессия - это тяжелое и опасное состояние, сопровождающееся нарастающим унынием, способное кардинально изменить жизнь женщины в негативную сторону.
Показать полностью...

Какие признаки

Нарушение сна и отсутствие аппетита. Речь идёт о ситуации, когда у вас есть возможность поспать, но уснуть не получается.

Тревожность. Женщина постоянно находится в напряжении, причем без какой-либо причины. Иногда женщины говорят, что боятся оставаться с детьми наедине, что страшно что-то сломать, как-то навредить ребенку, просто страшно не справиться.

Ощущение тоски и грусти. Женщина даже стыдится и упрекает себя за то, что не чувствует себя воодушевленной и мега счастливой от появления ребенка. А внутри кажется, что ничего больше хорошего не будет в жизни, что впереди ничего нет, пустота, чернота, нет никакой надежды и чувства, что сложности кончатся.

Рассеянность внимания, невозможность сконцентрироваться на одном занятии.

Повышение эмоциональной чувствительности в виде чрезмерной плаксивости, которая появляется при самых незначительных поводах.

Ангедония, или невозможность получать удовольствие от любых радостных моментов жизни.

Иногда происходит и так, что женщина вовсе перестает беспокоиться за младенца, более того, испытывает к нему чувство отторжения и неприязни.

Что может помочь
Помощь со стороны. Общение с мужем или другими близкими людьми. Обсуждение проблем в семье.

Активные физические упражнения по утрам, пешие прогулки с малышом на свежем воздухе, нормализация режима питания, здоровая низкокалорийная пища, отказ от вредных привычек.

Секс, приносящий удовольствие обоим партнерам, успокаивающие травы, контрастный душ.

Ежедневные гигиенические и косметические процедуры. Уход за собой.

Работа с психологом.
Оставить сообщение