16+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Оценка нового дизайна

В поисках настроения

В поисках настроения
919


На улице стало холодно, солнце выглядывает всё реже. Новости о коронавирусе угнетают. Где люди ищут позитив? Одно из таких мест для многих - парикмахерские. Работники пудожских салонов красоты рассказали о клиентах, их предпочтениях, с каким настроением они приходят.
Показать полностью...

Администратор одного из салонов делится: "Наши мастера позитивные, и клиенты хвалят их, когда уходят с новой прической. Я не хвалю девочек, а имею ввиду то, что у нас посетители действительно расслабляются и отдыхают. Одна наша постоянная клиентка из поселка говорит, что приезжает, чтобы пообщаться с нами. Ну и, конечно, наводит красоту - два в одном.

Я не слышала, чтобы на нас кто-то жаловался, все уходят с добрыми впечатлениями. Многие приходят и для того, чтобы кардинально изменить свою внешность. Некоторые говорят, что их постоянный мастер не хочет и не советует что-то изменить. А мы пробуем.

Мужчины у нас обычно классику делают, парни больше модельные стрижки предпочитают, например "канадку".

А женщины выбирают симметрию и разные стили "каре". Большинство из них красятся сейчас в светлые тона, особенно молодежь. Женщины солидного возраста любят что-то поярче, медь, например. Клиентов из-за пандемии, к сожалению, стало меньше".

Администратор другой парикмахерской рассказывает: "Женщины красятся в самые разные цвета, делают тонирование, балаяж и др. Молодежь теперь продвинутая, следует моде.

Рабочее настроение в период пандемии нормальное. Целый день с клиентами - самое хорошее развлечение. У нас много постоянных клиентов, и конечно, они уходят от нас с прекрасным настроением. Спросите женщину, она к нам часто приезжает из района".

Постоянная клиентка подтверждает: "Приезжаем с плохим настроением, уезжаем с хорошим. Мы на пенсии, как нам еще поднимать настроение? Ходим в магазин до 11:00, смотрим телевизор, надеемся на то, что ситуация улучшится. Ну и приезжаем в парикмахерскую".

Мастер отмечает, что клиенты из их салона уходят довольные: "Любой человек хочет выглядеть красиво, ухоженно, поэтому стараемся сделать всё как можно лучше. Цвет волос девушки выбирают разный - блонд, мелирование. Мужчины любят стрижки "фэйд" и спортивные. Клиенты, в основном, позитивные".

Администратор еще одного салона говорит, что видит мало изменений за последнее время: "Посетителей столько же, вкусы не меняются. Приходят люди за кардинальными переменами нечасто. Например, из длинных волос уходят в очень короткую стрижку. Или из темных волос в светлые. В темный красятся реже".

Парикмахер считает, что сейчас не так много экстравагантных людей в Пудоже: "Немногие выбирают яркие оттенки, больше предпочитают консервативные цвета, классические стрижки. Сейчас молодому человеку делаем синюю прядь - это не такой частый случай.

Мы работаем с некоторыми опасениями, что нас закроют из-за пандемии. Но продолжаем творить со всей душой".

И в период пандемии важно ухаживать за своим внешним видом. Ведь не зря говорят, что от него зависит настроение. Главное - соблюдать все меры безопасности.


Автор: В. Филиппова
Оставить сообщение