Добавление новости

######### ##* *## *#####* ##* *## ######### ### ### *#######* ##* *## *****###* ###* *### ###***### ##* *## *#### *###* *###* ##* *## ####*#### ##* *## ##* *## *#### ###* *#####* ##* *## ######### ##* *## ##* *## ***## *### ###*### ##* *## ######### ###* *### ##* *## *## ###* ##* *## ##* *## ##*###*## *#######* ##*###*## *## *### ##* *## ##* *## ##*###*## *#######* ##*###*## *## ###* ##* *## ##* *## ##* *## ###***### ######### *## *### ##***## ###*### ##* *## ##* *## ######### ##* *## *###* ##*#### *#####* ##* *## ##* *## ####*#### ###*### *###***** ####### ##### ##* *## ###***### ###* *### *#####* ######### *###### *###* ##* *## *#######* ### ### *###* ######### *####* *#* ##* *## *#####* ##* *##
16+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Голосование
Оценка нового дизайна

С развитием компьютерных технологий возникает огромное количество новых проблем.

С развитием компьютерных технологий возникает огромное количество новых проблем.
113
Одна из них – компьютерная зависимость у детей и подростков.

Казалось бы, играет себе ребенок в компьютерные игры, и что? Дома тишина и спокойствие. Однако современные психологи говорят о том, что сегодня все больше детей становятся зависимыми от компьютера.
Показать полностью... Ребенок может с нетерпением ждать часа, когда же ему разрешат родители сесть за компьютер. В это время дитя чаще всего не находит себе места, не может ничем иным заняться, мается по дому или квартире.

Следует сказать, что зависимость от компьютера бывает разной. У детей, которым не хватает общения в реальной жизни, возникнет зависимость от социальных сетей, там ребенок создает себе новый образ, обзаводится друзьями, которые, на первый взгляд, всегда поймут. Однако со временем может наступить разочарование, ведь часто эти друзья мнимые и особой поддержки в трудную минуту от них не дождешься. В таком случае говорят об интернет-зависимости ребенка. В свою очередь, зависимость от компьютерных игр делится по типам игры. Так, это ролевые игроманы, когда человек смотрит в игру глазами своего героя (не менее опасными являются и те игры, когда дитя смотрит на героя извне); стратегические игры, которые менее опасны, однако, опять же, готовы втянуть ребенка в свой мир; неролевые игры, такие как различные головоломки, аркады, флеш-игрушки. Особо опасными и в виртуальном мире являются азартные игры, ведь часто они вытягивают много денег с игроков. Также ребенок может начать воровать, ведь часто интернет или игры требуют определенной платы. А это уже наказуемо.

У кого может возникнуть проблема компьютерной зависимости? Так, в первую очередь у тех детей, родители которых часто не бывают дома, а ребенок просто предоставлен сам себе. Больше зависимых подростков среди мальчиков (как говорит статистика, на 10 мальчиков только одна зависимая девочка), что касается возраста, самый опасный – 12-15 лет.

Интересной может показаться информация о том, почему может возникать компьютерная зависимость. В первую очередь, это обычный недостаток внимания со стороны родителей и сверстников, которое ребенок компенсирует при помощи такого вот друга. Что еще может спровоцировать уход ребенка в иную реальность? Неуверенность в себе, в своих силах, возможно также недовольство своей внешностью (особенно если есть какие-то отклонения). Часто дети «подсаживаются» на компьютер, чтобы не отличаться от сверстников. Занимать все свободное время компьютером ребенок может, если у него нет увлечений или хобби, а свободное время нужно куда-то пристроить. Ну и, конечно же, способствует развитию различных зависимостей манера общения в семье и воспитание.

Повлиять на будущее может и то, что в компьютерной игре рано или поздно подростку всё всегда удается, если не с первого раза, то с n-ного точно. Ребенок может решить, что и в реальной жизни все так просто получается.

Важно сказать и о том, что компьютерная зависимость – дело опасное, которое может повлечь за собой тяжелые последствия. Так, в первую очередь, у ребенка постепенно будет уменьшаться круг общения, что приведет к полной изоляции подростка в реальной жизни. В первую очередь, находясь в виртуальном мире, человек практически никогда адекватно не контролирует реальное время, часто опаздывает. Ребенок может постоянно прогуливать школу, пропускать занятия. Огромную проблему составляет тот уровень агрессии, который может возникать в процессе компьютерной игры. Если у подростка что-то не удается, возникает буря эмоций, постепенно дестабилизируется и расшатывается психика. Это же переносится и в мир реальный, он общается, таким образом, и со своим ближайшим окружением: родителями, друзьями. Также компьютерная зависимость влияет и на состояние организма: нарушается зрение, может быть авитаминоз и иные проблемы, связанные с неправильным питанием (подросток с компьютерной зависимостью чаще всего нормально не питается, живя одними только перекусами). Важно сказать и то, что все проблемы игромана из подросткового возраста рискуют перейти во взрослую жизнь.

Понаблюдав за зависимыми, интересные и вместе с тем страшные выводы сделали психологи. Дети начинают плохо учиться, не могут ничем другим заняться, если есть свободное время. Чтобы избежать такого развития событий, нужно: не подпускать малыша к телевизору до трехлетнего возраста, а к компьютеру и того дольше, примерно до 10 лет. Именно в этом возрасте и возникает предрасположенность к различного рода зависимостям. Однако в наше время это сделать, к сожалению, практически невозможно.

Чтобы не возникала зависимость подростков от компьютерных игр, от интернета, нужно соблюдать довольно простые, но действенные правила. Так, нужно точно регулировать время нахождения ребенка перед монитором, при этом родителям не воспрещается контролировать, чем же занимается отпрыск в интернете. Огромное влияние имеет личный пример взрослых. Еще нужно грамотно планировать свободное время семьи: больше проводить времени вместе на природе. Как радикальный способ, можно ограничивать работу за компьютером ребенка при помощи различных программ, которые на это и направлены. Придется выдержать несколько атак со стороны чада: они могут быть не только словесными, но и доходить до рукоприкладства. Например, не рекомендуется резко запрещать компьютерные игры. Лучше все делать последовательно, медленно сокращая время, проведенное перед монитором. Также необходимо контролировать, какие же игры пришлись по вкусу вашему чаду. Ведь не все они плохие, есть и полезные, которые развивают интеллект и имеют даже образовательную составляющую.

Побольше общения и совместных дел – вот один из элементов лечения от зависимости. Совместные походы в театры, на природу с палаткой и костром, а также лыжи, коньки и просто прогулки на свежем воздухе не причинили вреда еще ни одному человеку. Занятия в кружках, спортивных секциях по интересам, выбор хороших художественных и мультипликационных фильмов помогают ребенку увидеть всю красоту и многообразие живого окружающего мира и сравнить его с виртуальным. Если самостоятельно ничего не получается, лечение компьютерной зависимости лучше проводить при помощи специалистов. А компьютер можно использовать в мирных, познавательных и в творческих целях. Главное – ребенка увлечь!
Оставить сообщение
######### *#* ##* ######### *### ##* ******### *##* ##* ###* *###* ##* *## ##* *### *##* ##* *## ##* *##* *### *##*##* ##* ###* ###* *#####* ##* *##* *### ##### ##* *##* ###* *###* ##* ### *##* ##### ##* *##* *###* *#####* ###** ### *##* *##*##* *#### ##* ###* ##* *## *### ##* *#* ##* *##
Последние новости
2020-12-01
Уважаемые коллеги! 26 ноября 2020 года по плану состоялось онлайн заседание ГОК. Большая благодарность всем участникам за возможность подключения и встречи на платформе ZOOM.
Плодотворная дискуссия повестки дня, позволила обсудить и наметить дальнейший план работы ГОК в условиях пандемии. 1. Сформирована рабочая группа III
92
2020-12-01
Дорогие
коллеги! Близится декабрь, время традиционных Савёловских чтений В этом году, к сожалению, мы не сможем воспользоваться гостеприимством Исторического музея (даже
95
2020-12-01
Во вторник, 1 декабря, в Отделении ПФР по Республике Карелия состоится телефонная горячая линия, посвященная двум темам: электронным трудовым книжкам и уплате дополнительных страховых взносов.
Жители Петрозаводска и районов Карелии могут получить ответы на вопросы по указанным темам с 11.00 до 13.00 по телефону в г. Петрозаводске: (814-2)
72
2020-12-01
В связи с переходом на электронные трудовые книжки Отделение ПФР Карелии обращается к работодателям
По данным на 24 ноября Карелия занимает 10 место среди российских регионов по числу работающих граждан, которые определились с формой ведения учета сведений о
68
2020-12-01
Отличные новости! Трое жителей Карелии стали призёрами Национального чемпионата профессионального мастерства среди людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».
Александр Паньшин завоевал серебряную медаль в компетенции «Предпринимательство». Он представил свой бизнес-проект с покупкой и установкой двух туристических
84
2020-12-01
1 декабря стартует конкурсный отбор на предоставление субсидий
С 01 декабря по 09 декабря 2020 года в Центре «Мой бизнес» организован приём документов субъектов малого и среднего предпринимательства для участия в отборе на
71