16+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Оценка нового дизайна

ТРИ РЕСУРСА ИМЕНИ, ОТЧЕСТВА И

ТРИ РЕСУРСА ИМЕНИ, ОТЧЕСТВА И
1090
ФАМИЛИИ.
ИМЯ -1)имеющий Дух;
2)имеющий "Я", (духовное зерно).
ФАМИЛИЯ - форма личного имени.
("Словарь Сути Слов" под ред. В.П. Гоч)
Показать полностью...

Зачем нужны имя, отчество и фамилия? Тем более, нам внушают, что отчество устарело. Это архаичная старомодная конструкция: имя и отчество.
Да и полное имя можно заменить сокращённым, упростить до «детского». Женщина шестидесяти лет именует себя «Катя», «Соня» или «Лиля» в публичном общении. Это так элегантно и так современно!
Отчество появилось в 11 веке. И по отчеству называли лишь достойных членов общества, которые чего-то достигли, добились, заняли высокое положение. Отчество подчёркивало уважение и самоуважение.
А вот холопы отчества не имели. И полного имени не заслуживали: «Тришка», «Марфушка», а если лень запоминать имя, так холопа барин мог наименовать как угодно и как удобно. Незачем напрягаться и имя запоминать. Будешь «Ванька», и хватит с тебя.
Имя, отчество, фамилия привязывают нас к трём мирам, к трём энергосистемам.
Имя - связь с Ангелом-хранителем, так считалось. Он знает наше имя, окликает нас по имени, даёт любовь и защиту. Имя определяет личность человека и запас его жизненной энергии.
Фамилия - земной мир и земной успех. Ещё старец Амвросий в 19 веке советовал подумать над фамилией человека, с которым вы собираетесь вести дела. Фамилия многое откроет в нем!
Фамилия определяет земные блага и манеру поведения человека. Фамилия может лишить успеха, а может открыть новые ресурсы и возможности.
Отчество - связь с родом. Нет отчества - ты или холоп, или бастард. Незаконнорожденный, не признанный общиной человек, безродная безотцовщина. И уважения нет, - так было в древности. И сейчас отчество уничтожают, чтобы оторвать нас от корней, от рода. Чтобы лишить памяти рода и его поддержки.
«Иван, родства не помнящий» - так записывали бродяг и нищих. От человека оставалось только имя. Он терял всю поддержку рода, уважение общества вместе с отчеством, а вместе с фамилией терял земную удачу.
Вслед за отчеством уже и имя отнимают. Сокращают сначала до простого, уменьшительного. А потом могут называть по первой букве, так ведь проще! И «Андрей Николаевич» превращается в «Эй!», - если по-английски его именовать.
Чтобы почувствовать свою значимость и обрести гармонию с миром, произнесите трижды своё имя, отчество, фамилию.
И помните: тот, кто лишает вас права пользоваться отчеством, заранее манипулирует вами. Если отчество известно, а вас называют «Андреем» малознакомые люди, скоро они назовут вас «Эй!». «Эй ты, иди сюда!».
Стареющие женщины предпочитают иногда, чтобы их звали просто по имени. Мол, это молодит! Это элегантно и по-западному раскованно!
На самом деле пятидесятилетняя Зина среди двадцатилетних Татьян и Леночек выглядит жалко. Как старушка в молодежном наряде, которой невдомек - над ней посмеиваются. И возраст ещё заметнее на фоне юных лиц…
Отнять у нас отчество хотят умышленно. И вам решать, отдавать его или нет. Предать память предков, добившихся права на отчество и на уважение, очень просто. Но потом исчезнет энергия и поддержка рода. Если, конечно, в традиции вашего народа иметь отчество.
У нас оно есть. И досталось это право недаром. Об этом надо помнить шестидесятилетним «Соням» и «Юрикам» с сединой на висках…

Анна Кирьянова
Оставить сообщение