16+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Оценка нового дизайна

СКАЗКА ДЛЯ ДЕТЕЙ, КОТОРЫЕ НЕ ХОТЯТ СПАТЬ

СКАЗКА ДЛЯ ДЕТЕЙ, КОТОРЫЕ НЕ ХОТЯТ СПАТЬ
2020-11-24
1769


Жил-был зайчик. Звали его Ушастик. Он вместе с мамой и папой жил в красивом зеленом лесу. Он очень любил прыгать по травке вместе со своими друзьями. У Ушастика получалось прыгать выше и дальше других зайчиков. Все его хвалили и говорили, какие у него сильные ножки!
Показать полностью...

Нагулявшись, днем все зайчики заходили домой на тихий час. Ушастик тоже заходил домой, где мама кормила его свежей капустой, поила вкусным морковным компотом и укладывала спать. Но Ушастику спать не хотелось, он плакал и говорил маме, что он не устал, что он уже большой и спать не будет. Каждый раз мама-зайчиха с трудом укладывала спать своего зайчика. Пела колыбельные, гладила по головке и спинке и, в конце концов, Ушастик засыпал.

Как-то раз зайчики гуляли на полянке, соревновались кто дальше прыгнет. Ушастик как всегда выигрывал. И так интересно им было прыгать, 7 что не заметили, как пришло время сна. Все зайчики пошли домой, а Ушастик подумал, что в этот раз он не ляжет спать. И он остался на полянке. Он запрыгивал на пни, перепрыгивал через цветы и маленькие кустики. Но ему было скучно прыгать одному. И, неожиданно для себя, он устал. Только присел на травку, как на полянку прибежали другие зайчики. Оказывается, они уже поспали и, отдохнувшие, вышли на прогулку.

Ушастик обрадовался, что теперь ему не придется скучать и снова вместе со всеми начал прыгать. Но что такое!? Ушастик уже не мог прыгать выше и дальше всех! Его лапки так устали, что он, наоборот, прыгал ниже всех. Никак у него не получалось запрыгнуть даже на пенек.

Печальный и усталый Ушастик пошел домой. Дома мама сразу заметила его грустные глаза и спросила: "Что случилось?" Ушастик сказал, что он совсем не может прыгать, у него устали лапки. Мама дала Ушастику большую вкусную морковку и положила в кровать. "Я открою тебе секрет" - сказала мама, - "когда ты спишь, твои лапки тоже отдыхают и наполняются силой. А ещё ты растешь во сне. Ты же видишь, какой высокий у нас папа! Это потому, что когда он был маленьким, никогда не пропускал тихий час.

И если ты хорошо будешь спать, станешь выше и сможешь прыгать ещё лучше, чем сейчас! Спи, Ушастик, отдыхай, восстанавливай свои силы". После маминых слов Ушастик понял как важно спать и даже пожалел, что пропустил свой дневной сон. Он сладко уснул. А когда проснулся, он был такой бодрый и счастливый! Он поспешил скорее выйти на улицу и проверить, сможет ли он прыгать как раньше. Ушастик, прыгнул и... получилось у него это так хорошо, что он даже подумал, что так высоко еще не прыгал! "Ура!" - крикнул Ушастик, - "получилось! Теперь всегда буду спать, чтобы набраться еще больше сил и прыгать еще дальше и выше!"
Оставить сообщение