16+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Оценка нового дизайна

Администрация Пудожского муниципального района, обращается в адрес руководителей непродовольственных магазинов реализующих свои услуги и товары в Пудожском районе и г.

Администрация Пудожского муниципального района, обращается в адрес руководителей непродовольственных магазинов реализующих свои услуги и товары в Пудожском районе и г.
1446
Пудоже, с целью проведения в трудовых коллективах разъяснительной работы по предотвращению продажи лакокрасочных изделий несовершеннолетним подросткам. В последнее время, участились случаи выявления несовершеннолетних, вдыхающих пары токсических веществ (лак, краски, смола…) или находящихся под их воздействием.
Показать полностью...

Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав проводятся рейдовые мероприятия по выявлению мест, где собираются такие подростки, рассматриваются мате-риалы, привлекаются родители несовершеннолетних.

Токсикомания – вдыхание паров химических веществ, прием лечебных, биологических препаратов с целью получения одурманивающего состояния организма.

В последнее время подростковая токсикомания получила довольно широкое распространение. Можно встретить на улице подростка с пакетом в руках, который вдыхает па-ры токсичных веществ. Средний возраст юных токсикоманов - 8-15 лет. Зачастую под-ростковая токсикомания проявляется массово. Это может быть группа из 2-х и более человек. Токсикоманами становятся дети из неблагополучных и малообеспеченных семей.

Сначала привычка нюхать клей, бензин, ацетон, лаки кажется безвредной, постепенно перерастает в привычку, становится зависимостью, быстро вызывает перемены личности, сказывается на психическом, физическом здоровье токсикомана. Последствия токсикомании весьма коварны. Сложно возвратиться к нормальной жизни, начав злоупотреблять данными химическими веществами.

У тех, кто вдыхает летучие растворители 1—2 месяца, — разрушаются внутренние органы, головной мозг, нервная система. Те, кто вдыхает 1—2 года, — становится инвалидом. Многие, кому удается выжить от частых передозировок, становятся слабоумными. Любое средство из группы летучих растворителей вызывает разрушение мозга, гибель нервных клеток, цирроз печени, почечную недостаточность.

Учитывая масштабы распространения токсикомании и те необратимые разрушения, которые она производит в детском организме и психике, необходимо об этом задуматься сейчас.

Нельзя точно установить занимается ли ребенок токсикоманией или нет. Однако на это может указать ряд признаков в его поведении, например:

-Частая смена настроения;
-Раздражительность;
-Скрытность;
-Преждевременное старение организма, выпадение зубов;
-Речь и дикция замедленная;
-Чувство постоянной эйфории;
-Характерный запах химии от ребенка;
-Утром часто бывает тошнота, рвота, головные боли.

Эти признаки могут стать тревожным звоночком для родителей и заставить их отвести ребенка на прием к наркологу, который проведет обследование и точно скажет диагноз.

Мы настоятельно советуем держать под особым контролем три основных момента: во- первых, круг общения ребенка; во-вторых, необходимо контролировать деньги на карманные расходы детей; и наконец, нужно контролировать свободное время ребенка. Родители должны знать, с кем и как проводят время их дети!

#ПудожскийРайон #ДетскаяТоксикомания
Оставить сообщение